Mocha Mousse Torte

Mocha Mousse Torte

Anzeige mit Ed.Haas

(Links zum Werbepartner sind mit * gekennzeichnet)

Schokolade hat für mich schon immer etwas mit Liebe zu tun. Egal, ob man sie verschenkt, weil man gerade überglücklich verliebt ist oder ob sie in dunklen Stunden voller Liebeskummer Trost spendet. Außerdem macht sie einfach generell glücklich. Das kann und soll auch niemand abstreiten. Wenn man sie nun auch noch mit der Trendfarbe 2025, nämlich „Mocha Mousse“ kombiniert, dann ist das Glück und die Liebe einfach perfekt. Diese Mocha Mousse Torte passt nicht nur zum Valentinstag, sondern auch zu jeden kleinen Moment im Leben, der zu einem Genuss, einem Seelentröster oder zu einem gemeinsamen Geschmackserlebnis werden soll. Mit einem saftigen Schoko-Biskuit und einer herrlich luftigen Mocha Mousse wird diese Torte zur absoluten Suchtgefahr.

Mocha Mousse Torte

Mocha Mousse Torte: ein Gebäck in der Trendfarbe des Jahres 2025

Für diese herrliche Torte habe ich das Schokopuddingpulver von Ed.Haas verwendet. Kaum zu glauben, dass man aus einem Schokopudding und etwas Instantkaffee eine extra luftige und aromatische Mousse zaubern kann. Eine perfekte Füllung für diese ganz besondere Torte. Aber Achtung: Ich kann nicht garantieren, dass diese Torte nicht süchtig macht. Mir ist es auch schon passiert…

Zutaten für den Boden

  • 3 Eier
  • 75 g Zucker
  •  1 Prise Salz
  • 70 g Mehl
  • 3 EL Backkakao
  • 1 Prise Haas Backpulver

Zutaten für die Mocha Mousse

  • 400 g Milch
  • 1 Päckchen Haas Schokopudding Pulver
  • 5 g Instantkaffee
  • 60 g Zucker
  • 1 Päckchen Haas Vanillinzucker
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 400 g Sahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif

Zutaten für die Glasur

  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 50 g Sahne

Zubereitung der Mocha Mousse Torte

  1. Zuerst den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Für den Boden anschließend die Eier mit dem Zucker und dem Salz für ca. 10 Minuten schaumig aufschlagen.
  3. Danach das Mehl mit dem Backkakao sowie Backpulver vermischen, sieben und vorsichtig unterheben.
  4. Den Teig in eine Backform mit 20 cm Durchmesser füllen und im vorgeheizten Backofen für ca. 10-15 Minuten backen. 
  5. Den Boden anschließend vollständig auskühlen lassen.
  6. Danach 100 g der Milch mit dem Puddingpulver glattrühren. 
  7. Die restliche Milch mit dem Instantkaffee, Zucker, sowie Vanillinzucker in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen lassen.
  8. Das angerührte Puddingpulver anschließend zügig einrühren und noch einmal unter ständigem Rühren kurz köcheln lassen.
  9. Den Topf vom Herd ziehen, den Pudding durch ein Sieb streichen, direkt an der Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken und danach auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
  10. Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und im Kühlschrank zwischenlagern.
  11. Anschließend die Schokolade grob hacken, bei niedriger Temperatur schmelzen und mit dem abgekühlten Pudding verrühren.
  12. Die Sahne danach vorsichtig unterheben.
  13. Den Tortenboden eng mit einem Backring umschließen und die Mousse gleichmäßig darauf verteilen.
  14. Die Torte danach für mindestens 5 Stunden oder am besten über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
  15. Die Schokolade fein hacken. Die Sahne erhitzen, über die Schokolade gießen und verrühren, bis eine glatte Glasur entstanden ist.
  16. Die warme Schokolade am besten kurz vor dem Servieren als Drip auf der Mocha Mousse Torte verteilen und genießen.

Ich wünsche euch gutes Gelingen und viel Spaß beim Nachmachen!

Eure Celina

Mocha Mousse Torte
Mocha Mousse Torte
5 aus 1 Bewertung
Drucken Pin Rate
Gericht: Torten
Keyword: Schokolade, Mousse, valentinstag
Portionen: 1 Torte mit 20 cm Durchmesser
Autor: Celina Hruschka
5 from 1 vote (1 rating without comment)

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Deine Rezept-Bewertung