Winterpunsch

Winterpunsch

Der süße, heiße Früchtepunsch am Weihnachtsmarkt. Wer liebt ihn nicht? Egal ob mit oder ohne Alkohol gehört er bestimmt zu den beliebtesten Getränken in der Vorweihnachtszeit. Es ist so schön, gemeinsam mit Freunden oder der Familie am Weihnachtsmarkt (oder wie wir in Tirol sagen: am „Chrischtkindlmorkt“) einen Punsch oder Glühwein zu trinken, sich die Hände damit zu wärmen und gemeinsam zu plaudern. Aber warum nicht auch noch Zuhause selbst einen zubereiten? Dieser Winterpunsch zaubert euch garantiert das Weihnachtsmarktgefühl (bzw. „Chrischtkindlmorktgefühl“) in die eigene Küche.

Winterpunsch

Ein fruchtiger und wärmender Winterpunsch

Wer gerne einen beschwipsten Winterpunsch möchte, kann einen Schuss Rum dazugeben. Aber auch ohne Alkohol schmeckt der Winterpunsch wirklich sehr lecker. Experimentiert einfach ein bisschen herum. Vielleicht findet ihr ja noch andere winterliche Gewürze oder Zutaten, mit denen ihr euer Getränk verfeinern könnt. Wenn ja, schreibt es auf alle Fälle in die Kommentare! Und jetzt: Punsch zubereiten, Hände wärmen und Kekse naschen.

Backbuch „Elf²“ - eBook Adventskalender mit 24 Plätzchenrezepten für die Weihnachtsbäckerei
Was dich erwartet:
  • 24 köstliche Weihnachtsplätzchen Rezepte
  • Mit 20 veganen Alternativen
  • Inspiriert von Torten-, Kuchen- und Getränkeklassikern
  • Tipps und Tricks für perfektes Gelingen
  • Ideal als Geschenk
  • Inhalt: 76 Seiten

Zutaten für ca. 3-4 Tassen

  • 700 ml Wasser
  • 300 ml Apfelsaft
  • 4-5 Beutel Früchtetee
  • 2 kleine Orangen oder 1 große Orange (unbehandelt)
  • 3-4 EL Zucker (oder mehr: je nach Geschmack)
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • TL Zimt oder 1 ganze Zimtstange
  • 1 Prise Lebkuchengewürz
  • evtl. etwas Rum

Zubereitung des Winterpunsches

  1. Zuerst die Orangen auspressen.
  2. Anschließend das Wasser, den Rum, den Orangensaft sowie den Apfelsaft in einen Topf geben und aufkochen lassen.
  3. Die Teebeutel und die Gewürze dazugeben und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
  4. Die Teebeutel entfernen und den Saft für ca. 20 Minuten leise köcheln lassen (Unbedingt den Deckel auf den Topf geben).
  5. Den Punsch anschließend noch einmal kräftig aufkochen, abschmecken und servieren

Ich wünsche euch gutes Gelingen und viel Spaß beim Nachmachen!

Eure Celina

Winterpunsch
Winterpunsch
Winterpunsch
5 aus 5 Bewertungen
Drucken Pin Rate
Gericht: Getränke
Keyword: Adventskalender, Winter, Weihnachten, Advent
Portionen: 4 Tassen
Autor: Celina Hruschka
5 from 5 votes (5 ratings without comment)

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Deine Rezept-Bewertung