Nussecken sind ein absoluter Klassiker in der Weihnachtsbäckerei und stehen jedes Jahr ganz weit oben auf meiner „Best-Of-Weihnachtskekse“-Liste. Außen knusprig und innen saftig weich. So simpel und so unwiderstehlich lecker. Ein unschlagbarer Klassiker eben!
Neueste Beiträge
Glühwein Cupcakes
Eine Adventszeit ohne Christkindlmarkt? Unvorstellbar. Bis zum Jahre 2020. Denn seit 2 Jahren waren wir nicht mehr dort. Ich muss wirklich zugeben, dass ich es einfach schrecklich vermisse. Vielen von euch geht es bestimm auch so. Es fehlt eben einfach. Deshalb kam mir letzte Woche die Idee, mir einfach einen kleinen Weihnachtsmarkt-Moment zu backen. Diese Glühwein Cupcakes versprühen nicht nur Christkindlmarktduft im Haus, sondern schmecken auch einfach nach diesem besonderen Flair.
Zimtsterne (Glutenfrei)
Eigentlich sind bei mir Zimtsterne immer ein bisschen untergegangen. Ich dachte, dass ich sie nicht so mögen würde, weil ich sie nur als sehr hartes und trockenes Weihnachtsgebäck in Erinnerung hatte. Aber ich wusste auch nicht, dass Zimtsterne eigentlich weich und saftig sein sollten. Heuer habe ich mit endlich an dieses Trendgebäck bzw. an diesen Klassiker gewagt und ich muss sagen: Ich bin im Zimtstern-Fieber!
Vanillekipferl-Törtchen mit Himbeeren
Dieses Vanillekipferl-Törtchen mit Himbeeren mag klein sein, aber dafür ist es auch etwas ganz Besonderes und eignet sich wunderbar als weihnachtliches Dessert in der Adventszeit oder auch zwischen den Feiertagen.
Salted Caramel Knusperkekse
Die Salted Caramel Knusperkekse wurden heuer eindeutig für die Kategorie „“eine Lieblingskekse des Jahres 2021“ nominiert. Außen knusprig, innen weich und ein Tüpfelchen Salz für den besonderen Geschmack.
Spekulatius Tiramisu
Dieses weihnachtliche Spekulatius Tiramisu ist ein wunderbar einfaches und köstliches Dessert für die Vorweihnachtszeit und natürlich auch für das Fest selbst. Am besten lässt es sich vor einem warmen Kamin, mit einer Tasse Tee und Weihnachtsmusik genießen. Wer da nicht sofort in Weihnachtsstimmung kommt, muss ein absoluter Grinch sein. Also ich kann da nur sagen: Lasset den Weihnachtszauber beginnen!
Pumpkin Bread Rolls
Heuer hatte ich Lust auf ein pikantes Halloween Rezept und da ich den Geschmack von Kürbis liebe, dachte ich, ich folge den Trends und backe heuer einmal Pumpkin Bread Rolls. Das sind leckere, weiche, orangefarbene Brötchen in der Form von kleinen Kürbissen. Einfach genial!
Apfel-Kürbis Cupcakes mit Karamell
Jetzt ist es soweit! Ich habe die ultimative Herbst-Geschmacksexplosion gefunden. Wenn man süß-säuerliche Apfelstückchen, herrliches Kürbispüree, Cheese-Cream-Frosting und goldenes Karamell in einem kleinen Cupcake vereint, dann kann man letztendlich den Herbst buchstäblich im Mund zergehen lassen. Diese Apfel-Kürbis Cupcakes mit Karamell sind ohne Zweifel die herbstlichsten kleinen Törtchen, die ich bis jetzt gebacken habe. Einfach unfassbar gut und mit einfach unfassbar großer Suchtgefahr.
Zimtschnecken Gugelhupf
Gibt es denn etwas Leckeres im Herbst als Zimtschnecken? Richtig! Einen Zimtschnecken Gugelhupf, der nicht nur fantastisch schmeckt, sondern auch noch einzigartig aussieht. Mit einem blitzschnell zusammengekneteten Hefeteig und einer leckeren, saftigen Zimtschnecken-Füllung ist dieser Gugelhupf bestimmt einer meiner liebsten Herbst-Rezepte.
Preiselbeermarmelade mit Jamaica Rum
Auf was ich mich im September besonders freue, ist, wenn wir gemeinsam in die „Grantn“ (Preiselbeeren) gehen. Stundenlanges Pflücken und Entspannen in der Natur erfüllt mich einfach mit purer Freude. Hier kann man so richtig schön abschalten, herunterkommen und den Stress des Alltags vergessen (so wie beim Backen gg*). Der beste Abschluss nach dem „Grantn“ pflücken ist natürlich das Einkochen und Zubereiten der weltbesten Preiselbeermarmelade. Ein einzigartiges Rezept von meinem Papa: einfach, lecker, mit etwas Pep und trotzdem nicht aufwendig.