Auf der ganzen Welt gibt es typische kulinarische Klassiker, die nicht nur im eigenen Land, sondern weit darüber hinaus sehr beliebt sind. Wenn ich zum Beispiel an Amerika denke, bekomme ich sofort Lust auf einen echten New York Cheesecake. Na gut, ich war noch nie in dieser großen Stadt und habe wirklich noch keine Ahnung, wie denn so ein echter amerikanischer Cheesecake wirklich schmeckt. Tja, dann muss ich mir ihn bis dahin eben selber backen.
Neueste Beiträge
Sweet Love Törtchen
Bald ist er wieder da: Der Tag der Liebe. Mit diesem fruchtigen und hübschen Sweet Love Törtchen gelingt euch die Valentinstags- bzw. Egal-Welcher-Tag-Heute-Ist-Überraschung garantiert.
Feurige Schokotarte
Neulich habe ich mir gedacht, ob ich nicht ein Rezept mit etwas scharfem Pepp für meinen Blog backen sollte. Da entstand dann diese extra schokoladige und feurige Schokotarte. Ein perfekter Genuss für alle, die nicht genug von Schokolade und scharfem Essen bekommen. Keine Sorge, die Tarte schmeckt immer noch mehr süß, als brennend scharf ;-).
Mürbeteig: So zergeht er auf der Zunge (mit Grundrezept)
Mürbeteig ist ein echter Allrounder: Ob zu Weihnachten als Grundlage für köstliche Plätzchen, als Grundteig für Tartes und Torten oder für leckere Desserts. Mit diesen Tipps und dem passenden Grundrezept gelingt er garantiert!
Klassische Buchteln mit Vanillesauce
Buchteln gehören definitiv zu den leckersten Mehlspeisen der österreichischen Küche (Okay, in der österreichischen Küche findet man nur leckere Rezepte gg*). Ein echter Klassiker eben, den man unbedingt einmal ausprobiert haben sollte
Germteig Grundrezept und 5 Tipps, damit er perfekt gelingt!
Damit ein flaumiger Germteig gelingt, muss man eigentlich nur einige kleine Dinge beachten. Mit diesen Tipps und Tricks wird er garantiert perfekt!
Frau Holle Kuchen
Zurzeit ist es in meiner Heimat Tirol bitterkalt. Und es ist einfach weit und breit kein Schnee in Sicht. Dabei wäre es gerade jetzt noch im Jänner so schön, einen Spaziergang durch einen verschneiten Winterwald zu machen. Deshalb dachte ich mir, ich backe einfach einmal diesen leckeren Frau Holle Kuchen. Vielleicht fallen ja dann ein paar Flocken vom Himmel.
Rühr-Öl-Teig (Grundrezept und Tipps)
Rühr-Öl-Teig ist das Allround-Talent für die verschiedensten Rezepte. Mit diesen Tipps und einem einfachen Grundrezept gelingt er bestimmt!
Kraft-Brot
Nach den ganzen süßen Backwerken in der Weihnachtszeit schreit es förmlich nach einem gesunden Rezept im neuem Jahr. Wie wäre es denn mit diesem köstlichen Kraft-Brot: Vollgepackt mit wertvollen Zutaten, das lange satt hält und Körper und Seele glücklich macht.
Silvester Gugelhupf
Mit diesem Silvester Gugelhupf könnt ihr euch selbst und auch eure engsten Lieblinge verwöhnen. Er passt perfekt auf einen kleinen Silvester-Tisch: einfach und ohne viel Schnick-Schnack. Ganz im Sinne: weniger ist mehr.