Ich habe schon viele verschiedene Vanillekipferl gegessen und probiert. Und egal ob sie von jemandem zu Hause gebacken und verschenkt wurden, oder ob sie aus der besten Bäckerei kamen: Keines dieser Kipferln schmeckte nur annährend so fantastisch, wie die von meiner Mama. Ja, ich kann überzeugt sagen: Meine Mama backt die besten Vanillekipferl der Welt.
Neueste Beiträge
Linzer Sterne
Spritzgebäck gehört einfach zur Weihnachtsbäckerei dazu. Es sieht nicht nur wunderschön aus, sondern schmeckt auch noch unglaublich lecker. Besonders dann, wenn der Teig so richtig schön auf der Zunge zergeht. Diese Linzer Sterne sehen zur Abwechslung einmal etwas anders aus als die typischen Stangerl oder Kipferl und schmecken mindestens genau so köstlich-mürbe wie Sandkipferl und Co.
Lebkuchen Cupcakes
Diese köstlichen Lebkuchen Cupcakes schmecken herrlich nach weihnachtlichen Gewürzen und erstrahlen im festlichen Glanz. Sie eignen sich zum Beispiel perfekt als Dessert für die Weihnachtsfeiertage oder auch einfach für gemütliche und genussvolle Momente in der Adventszeit.
Schwarzwälder-Kirsch Taler
Ein Stück unwiderstehlicher Schwarzwälder-Kirsch Torte hat mich einfach dazu inspiriert, heuer einmal diese leckeren Schwarzwälder-Kirsch Taler zu backen. Also an alle Schwarzwälder-Kirsch Fans da draußen: Diese Weihnachtskekse MÜSSEN unbedingt auf euren Keksteller!
Tannenbäumchen
Die Vorweihnachtszeit rückt immer näher und dementsprechend konnte ich es jetzt wirklich nicht mehr erwarten, um mit meiner Weihnachtsbäckerei zu starten. Heuer habe ich mit süßen Mürbeteigplätzchen gestartet. Diese Tannenbäumchen sehen nicht nur wirklich toll aus, sondern schmecken auch noch unglaublich lecker nach weißer Schokolade und Spekulatius.
Buttermilchzopf mit Walnüssen und Powidl
Ein süßer Buttermilchzopf am Morgen vertreibt Kummer und Sorgen. So macht dieses Sprichwort eindeutig Sinn! Manchmal darfs zum Frühstück auch einmal etwas Süßes sein. Dieser saftige Buttermilchzopf mit Walnuss-Füllung und fruchtigem Powidl passt einfach perfekt in die kalte Jahreszeit. Und das Beste ist: Man muss garantiert kein Profi sein, um dieses Gebäck nachzubacken.
Kastanien Brot
Dieses weiche, leicht süßliche Kastanien Brot passt nicht nur perfekt an den Frühstückstisch, sondern schmeckt auch herrlich zu herbstlichen Suppen und anderen wärmenden Gerichten. Es ist eben ein echter Herbst-Star!
Halloween Cupcakes
Bald ist es soweit: Am 31. Oktober ist wieder Halloween und heuer werden wir leider auf viele Dinge verzichten müssen. Heuer werden wahrscheinlich alle Zuhause bleiben und die einen oder anderen werden sich es vielleicht dort so richtig grusel-gemütlich machen. Damit auch ihr euch etwas Halloween-Stimmung nach Hause in die eigenen 4 Wände holen könnt, habe ich heute ein einfaches Rezept für diese köstlichen Halloween Cupcakes für euch parat.
„Mann backt Brot“ – Buchrezension (Anzeige mit Verlagsanstalt Tyrolia)
Das neue, mit viel Liebe zum Detail gestaltete Backbuch von Marian Moschen ist gefüllt mit über 50 Brotrezepten für jeden Anlass und Geschmack. Der Tiroler Food-Blogger und Buchautor überzeugt wieder einmal mit seinem ganz einzigartigem „Mann backt“ Flair!
Mohn-Marzipan-Knöpfe mit Preiselbeeren
Diese saftigen Mohn-Marzipan-Knöpfe mit Preiselbeeren sind perfekt für graue und kalte Herbsttage und bringen euch einen Schuss Gemütlichkeit an den Frühstückstisch.