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Bratapfel Marmelade
Rezepte nach Jahreszeiten, Süßes und Soulfood, Andere Naschereien für die Weihnachtszeit, Weihnachtsbäckerei, Geschenke aus der Küche, Marmeladen, Aufstriche und Eingekochtes

Bratapfel Marmelade

Heuer wollte ich unbedingt ganz viele Geschenke selber gestalten und backen. Da meine und bestimmt auch eure Zeit begrenzt ist, müssen DIYs her, die auch im Alltag machbar sind. Tadaa: Diese Bratapfel Marmelade ist im Nu eingekocht, versprüht pure weihnachtliche Düfte im Haus und kostet nicht viel Geld. Lediglich ein paar Minuten Zeit und etwas Liebe beim Herstellen.

Butterbeer Gugelhupf
Rezepte nach Jahreszeiten, Süßes und Soulfood, Kuchen, Gugelhupf und Co., Herbstzeit

Butterbeer Gugelhupf

Da wird doch der Hund in der Pfanne verrückt. Nein, Moment. Das Bier in der Pfanne? Ich meine, das Bier im Gugelhupf! Bitte?! Bier im Gugelhupf? Kann das sein? Ja, kann es! Die leichte herbe Note und der Geschmack von süßem Karamell vereinen sich zu diesem extra saftigen und aromatischen, ja fast schon von Zauberhand gebackenen Butterbeer Gugelhupf.

Schoko-Kürbis Swirl Cupcakes
Rezepte nach Jahreszeiten, Süßes und Soulfood, Herbstzeit, Muffins und Cupcakes

Schoko-Kürbis-Swirl Cupcakes

Für mich ist der 31. Oktober der letzte offizielle Herbsttag vor der Weihnachts-Back-Saison. Damit eure Halloween-Party, falls ihr denn dieses gruseltastische Fest feiert, ein kulinarisches Highlight wird, sorgt ihr mit meinem Black Velvet Cake oder aber auch mit diesen kleinen Schoko-Kürbis-Swirl Cupcakes für schaurig-schöne Geschmackserlebnisse. Schokolade, Cheesecake-Füllung und Kürbis? Da sagen wir doch nicht nein oder?

Black Velvet Cake
Rezepte nach Jahreszeiten, Süßes und Soulfood, Herbstzeit, Festliche Torten

Black Velvet Cake (Halloween Edition)

Am 31. Oktober findet immer unsere ganz eigene kleine, feine Halloween-Party statt. Mittlerweile ist es wahrlich eine richtige Tradition geworden. Es macht einfach immer wieder extrem viel Spaß. Dieser flaumige Black Velvet Cake würde da wieder supergut dazu passen. Die Farbe ist vielleicht zunächst etwas ungewohnt, aber er schmeckt wirklich fantastisch!

Pistazien-Marzipan Schnecken
Rezepte nach Jahreszeiten, Germgebäck zum Glücklichsein, Süßes und Soulfood, Herbstzeit

Pistazien-Marzipan Schnecken mit Nougat (Anzeige mit Ed.Haas)

Ach, wie ich diese Herbstzeit doch liebe. So viel tolle Aromen, so viel Genuss und soooo viel Vorfreude auf die kommende Zeit. Da sprudle ich voller Glück und Begeisterung fast über. Diese Pistazien-Marzipan Schnecken gehören ab jetzt zu meinen Lieblingsrezepten. Und ich bin mir fast sicher, dass es bei allen strengen und kritischen Kostprobentester:innen genau so sein wird!

Pumpkin Spice Cake
Rezepte nach Jahreszeiten, Süßes und Soulfood, Herbstzeit, Festliche Torten

Pumpkin Spice Cake

Einmal einen Pumpkin Space Latte probiert, komme ich nie wieder davon los. Ich bereue es sehr, dass ich es nicht schon viel früher gewagt habe. Naja, aber lieber spät als gar nicht, würde ich sagen. Zur Feier meiner großen Erkenntnis kommt nun gleich dieser Pumpkin Spice Cake daher. Sieht er nicht wunderbar herbstlich und kuschelig aus? Also ich bin nun offiziell ein XXL-Pumpkin-Spice-Fan!

Kürbisrisotto
Herzhaftes und Würziges, Herbstzeit

Kürbisrisotto aus dem Ofen

Gleich vorweg: Ich werde keine Kochbloggerin! Für mich steht eindeutig das Backen an erster Stelle. Ihr habt euch schon öfters ein Kürbisrisotto gewünscht. Ich bin absolut süchtig nach Kürbis und liebe seinen Geschmack in den verschiedensten Varianten und Formen. Zu meiner Überraschung ist die gebackene Variante des Risottos einfacher, das Rühren fällt weg und der Geschmack stimmt zu 100%. Also aufgepasst, hier kommt das Kürbisrisotto aus dem Ofen.

Apfelstrudel Gugelhupf
Rezepte nach Jahreszeiten, Süßes und Soulfood, Kuchen, Gugelhupf und Co., Herbstzeit

Apfelstrudel Gugelhupf (Anzeige mit Wiener Zucker)

Mittlerweile gibt es schon zahlreiche Apfelstrudel-Rezept-Variationen auf meinem Blog. Das hat zum Einen den Grund, weil ich ein RIESENGROßER APFELSTRUDEL-FAN bin und zum Anderen, weil ich den Geschmack eines frisch gebackenen Apfelstrudels gerne in verschiedenen Gebäcken neu interpretieren möchte. Für mich sind diese typischen Aromen einfach ein MUSS im Herbst. […]