Strawberry Cheesecake Tiramisu

Strawberry Cheesecake Tiramisu

Mit Ed.Haas

Die letzten Erdbeeren der Saison sind am Start. Sie gehören zu meinen absoluten Lieblingsbeerchen und deshalb dachte ich mir, da muss noch einmal ein Rezept her, bevor der Sommer endet. Und auch wenn ich gedanklich schon durch orange-rot-gelbfarbene Wälder spaziere oder einen Pumpkin Spice Latte und ein Stückchen Apfelstrudel bei Regenwetter zwischen kuscheligen Kissen und Decken genieße, wollte ich doch noch einmal kurz zum Sommer zurück schwenken. Dieses Strawberry Cheesecake Tiramisu mit den Waffelböden von Haas ist perfekt, um den Sommer voller Genuss ausklingen zu lassen.

Strawberry Cheesecake Tiramisu

Strawberry Cheesecake Tiramisu – einmal etwas Anderes

Also Tiramisu gehört definitiv zu den Klassikern, die ich am liebsten abwandle. Auch wenn es nicht gern gesehen ist, liebe ich die Vielseitigkeit dieses köstlichen Desserts und egal ob in einer anderen Form oder mit anderen Zutaten: Aus diesem allseits bekannten und beliebten Klassiker lässt sich immer ein neues Highlight zaubern. Bei diesem Strawberry Cheesecake Tiramisu geben frische Erdbeeren und ein Hauch Bourbon-Vanille den Ton an. Die Biskotten dürfen heute in der Packung bleiben und werden in diesem Rezept durch die köstlichen Waffelböden von Haas ausgetauscht, die ich zuvor mit etwas weißer Schokolade bestrichen habe. Dazwischen braucht es natürlich eine geniale Cheesecake-Creme. Wenn diese Komponenten dann zusammentreffen hat man ein fast ganz neues, abgewandeltes Tiramsiu auf dem Tisch, das bestimmt jeden Gaumen erfreuen wird.

Zutaten für das Strawberry Cheesecake Tiramisu

  • 50 g weiße Schokolade
  • 1 Packung Haas Waffelböden 
  • 300 g Frischkäse
  • 400 g Sahne
  • 60 g Staubzucker
  • 500 g frische Erdbeeren
  • 120 g Zucker
  • 1 Päckchen Haas Instant Gelatine 
  • 2 Päckchen Haas Vanilinzucker

Zubereitung des Strawberry Cheesecake Tiramisus

  1. Zuerst die weiße Schokolade über dem heißen Wasserbad oder in kurzen Abständen in der Mikrowelle schmelzen.
  2. Anschließend 2-3 Waffelböden aus der Packung nehmen und mit der weißen Schokolade bestreichen.
  3. Den Frischkäse, die Sahne sowie den Staubzucker in eine Rührschüssel geben und auf mittlere Stufe steif schlagen. Nicht zu lange oder zu fest rühren, da die Creme ansonsten gerinnen könnte. Bis zur Weiterverwendung im Kühlschrank zwischenlagern.
  4. Die Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und mit einem Stabmixer fein pürieren.
  5. Das Erdbeerpüree mit dem Zucker, der Instant Gelatine und der Vanille in einen Topf geben und klümpchenfrei verrühren.
  6. Die Mischung auf mittlerer Stufe erhitzen und unter ständigem Rühren für 2-3 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  7. Den Topf vom Herd ziehen und das Püree auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
  8. Die Waffelböden auf die Größe der verwendeten Auflaufform zuschneiden und eine Waffel auf den Boden der Form legen.
  9. Eine Schicht Frischkäsecreme auf der Waffel verstreichen und anschließend etwas vom Erdbeerpüree darüber verteilen. Das Tiramisu so bis zum Rand der Form weiterschichten und mit einer Schicht Erdbeerpüree abschließen.
  10. Das Strawberry Cheesecake Tiramisu für mindestens 4-5 Stunden oder noch besser über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen, mit frischen Erdbeeren garnieren und genießen.

Ich wünsche euch gutes Gelingen und viel Spaß beim Nachmachen!

Eure Celina

Strawberry Cheesecake Tiramisu
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Gericht: Dessert
Keyword: tiramisu, Erdbeeren, Sommer, dessert
Autor: Celina Hruschka
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