Der Valentinstag gehört zu diesen besonderen Tagen, an denen man einem Menschen mit einer kleinen Aufmerksamkeit eine große Freude machen kann. Ich persönlich finde zwar, dass es dafür nicht unbedingt einen bestimmten Tag braucht, aber inmitten des Alltagstrotts lassen uns diese Tage wieder bewusst an jemanden denken und für viele Dinge „DANKE“ sagen. Es braucht auch keine großen Gesten, um den liebsten Menschen um sich herum zu zeigen, wieviel sie einem bedeuten. Etwas Selbstgemachtes oder „Gemeinsame Zeit“ sind so viel wertvollere Geschenke als eine Schachtel Pralinen oder ein großer Blumenstrauß. Diese Valentinstags Scones eignen sich einfach perfekt, um sie am Valentinstag zu verschenken. Egal ob für den Partner, die beste Freundin oder einfach für sich selbst – diese Scones verbreiten Genuss und Freude.
![](https://www.genusskind.at/wp-content/uploads/2025/02/valentinstags-scones-4-1-853x1280.jpg)
Valentinstags Scones – Ein Geschenk, das von Herzen kommt
Mit der tollen Backmischung für Bio Scones von Bake Affair kann man nicht nur gemeinsame Zeit, sondern auch Genuss verschenken. Die köstlichen Herzen sind ruckzuck gemacht und lassen sich auch wunderbar zu zweit am Valentinstag zubereiten. Bei Bake Affair findet ihr übrigens noch viele weitere Geschenke zum Valentinstag, die definitiv nicht nur den Gaumen erfreuen, sondern auch das Herz erwärmen.
![](https://www.genusskind.at/wp-content/uploads/2025/02/valentinstags-scones-7-1-853x1280.jpg)
Zutaten für die Valentinstags Scones
- 1 Dose Backmischung „Bio-Scones mit Bio-Zimtzucker“ von Bake Affair
- 1 Ei
- 75 g weiche Butter
- 130 ml Milch
- 50 g TK Himbeeren
Zubereitung der Valentinstags Scones
- Zuerst den Backofen auf 165 ° Heißluft vorheizen.
- Das Ei in ein Glas geben und mit einer Gabel verquirlen.
- Danach die Backmischung öffnen, das Säckchen mit dem Zimtzucker entfernen und kurz zur Seite legen.
- Die Backmischung mit der weichen Butter, der Milch und dem halben verquirlten Ei in einen große Schüssel geben und zügig mit den Händen zu einen glatten Teig verkneten.
- Anschließend den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und ca. 2-3 cm dick ausrollen.
- Aus dem Teig Herzen ausstechen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech platzieren.
- Die Herzen danach mit gefrorenen Himbeeren belegen, mit dem restlichen Ei bestreichen und mit dem Zimtzucker bestreuen.
- Die Valentinstags Scones anschließend im vorgeheizten Backofen für ca. 20-25 Minuten goldgelb backen.
Zutaten für die Füllung
- 200 g frische Erdbeeren
- 150 g Frischkäse
- 50 g Sahne
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 20 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1-2 EL Zitronensaft
Zubereitung der Füllung
- Die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.
- Den Frischkäse danach gemeinsam mit der Sahne, dem Sahnesteif, Zucker, Vanillezucker sowie Zitronensaft in eine Rührschüssel geben und kurz aufschlagen.
- Anschließend die Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.
- Die Scones danach mit einem Messer halbieren und die Creme auf den Boden aufspritzen. Mit den Erdbeerwürfeln belegen und mit dem Deckel abschließen.
- Die Valentinstags Scones am besten frisch genießen.
Ich wünsche euch gutes Gelingen und viel Spaß beim Nachmachen!
Eure Celina