Dieses erfrischende Berry Granola zaubert Frühlingsgefühle auf den Frühstückstisch. Dabei erfreut es nicht nur alle Sinne, sondern auch den gesamten Körper.
Gericht süße kleinigkeiten, Frühstück
Keyword gesund, frühling, frühstück
Autor Celina Hruschka
Zutaten
300gHaferflocken
80ggehackte Mandeln
40gKokosöl oder Rapsöl
1PriseSalz
MarkeinerVanilleschote
20ggefriergetrocknete Beeren
Anleitungen
Zunächst alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander vermischen.
Das Öl mit dem Honig in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze und unter ständigem Rühren erwärmen.
Anschließend die Honig-Öl-Mischung zu den trockenen Zutaten geben und gut miteinander vermischen.
Die Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und ca. 15-20 Minuten backen. Das Granola nach der Hälfte der Backzeit einmal kurz durchrühren
Die gefriergetrockneten Beeren mit den Fingern etwas zerbröseln und mit dem noch heißen Granola vermischen.
Das Berry Granola auf dem Backblech auskühlen lassen und anschließend in einem luftdichten Glas / Behälter aufbewahren. Dort hält es ca. 2-3 Wochen lang.