Go Back
Berry-Granola
Drucken

Berry Granola

Dieses erfrischende Berry Granola zaubert Frühlingsgefühle auf den Frühstückstisch. Dabei erfreut es nicht nur alle Sinne, sondern auch den gesamten Körper.
Gericht süße kleinigkeiten, Frühstück
Keyword gesund, frühling, frühstück
Autor Celina Hruschka

Zutaten

  • 300 g Haferflocken
  • 80 g gehackte Mandeln
  • 40 g Kokosöl oder Rapsöl
  • 1 Prise Salz
  • Mark einer Vanilleschote
  • 20 g gefriergetrocknete Beeren

Anleitungen

  • Zunächst alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander vermischen.
  • Das Öl mit dem Honig in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze und unter ständigem Rühren erwärmen.
  • Anschließend die Honig-Öl-Mischung zu den trockenen Zutaten geben und gut miteinander vermischen.
  • Die Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und ca. 15-20 Minuten backen. Das Granola nach der Hälfte der Backzeit einmal kurz durchrühren
  • Die gefriergetrockneten Beeren mit den Fingern etwas zerbröseln und mit dem noch heißen Granola vermischen.
  • Das Berry Granola auf dem Backblech auskühlen lassen und anschließend in einem luftdichten Glas / Behälter aufbewahren. Dort hält es ca. 2-3 Wochen lang.