Für den Mürbeteig alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem K-Haken einer Küchenmaschine oder den Knethaken eines Handrührgerätes so lange verkneten, bis sich die Zutaten gut miteinander verbunden haben. (Natürlich kann der Teig auch mit den Händen verknetet werden. Dann muss aber unbedingt darauf geachtet werden, dass der Teig rasch verknetet wird, damit er kalt bleibt.)
Wenn der Teig zu trocken ist, einfach 1 EL kalte Milch hinzufügen.
Den Mürbeteig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben, mit den Händen zu einer Kugel formen, flach drücken und abgedeckt im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen und in eine Tarte-Form mit Ø24-26 cm drücken. (Die Form NICHT einfetten!)
Den Boden mehrmals einstechen und die Tarte im vorgeheizten Backofen auf unterster Schiene ca. 12-15 Minuten vorbacken. (Sollte der Rand der Tarte zu dunkel werden, einfach mit etwas Alufolie abdecken und fertigbacken.) Währenddessen die Mandel-Honig-Schicht herstellen
Die Tarte nach dem Backen herausnehmen, den Ofen jedoch noch nicht ausschalten.