Diese leckeren Blueberry Muffins schmecken nicht nur wunderbar nach Heidelbeeren, weißer Schokolade und Zitrone, sondern sind auch blitzschnell in 5 Minuten vorbereitet.
Gericht süße kleinigkeiten, Muffins
Keyword joghurt, Heidelbeeren
Vorbereitungszeit 5 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 30 MinutenMinuten
Portionen 12Stück
Autor Celina Hruschka
Zutaten
120gzimmerwarme Butter
120gZucker
2zimmerwarme Eier
50gJoghurt
100gweiße Schokolade
Abriebvon 2Zitronen
210gMehl
1TLBackpulver
½TLNatron
etwasgemahlene Vanille / 1 Päckchen Vanillezucker
1PriseSalz
200gHeidelbeeren (frisch oder gefroren)
Anleitungen
Zubereitung der Blueberry Muffins
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit 12 Papierförmchen auslegen.
Die trockenen Zutaten, also Mehl, Zucker, Backpulver, Natron, Vanille und Salz in eine Schüssel geben und miteinander vermischen.
Anschließend die weiße Schokolade bei niedriger Temperatur vorsichtig schmelzen.
Die zimmerwarme Butter in eine Rührschüssel geben und kurz schaumig schlagen. Die Eier, das Joghurt, die Schokolade und den Zitronenabrieb hinzufügen und ca. 2-3 Minuten mit der Butter zu einer geschmeidigen Masse verrühren.
Die trockenen Zutaten nur noch kurz, aber kräftig einrühren und die Heidelbeeren vorsichtig per Hand unterheben. Den Teig mit einem Spritzbeutel oder Eisportionierer gleichmäßig in den Förmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten backen.
Die Blueberry Muffins können anschließend noch mit weißer Kuvertüre und frischen Heidelbeeren dekoriert werden.