Go Back
+ servings
Bratapfel Marmelade
Drucken

Bratapfel Marmelade

Mit dieser köstlichen Bratapfel Marmelade vermeidet ihr garantiert den Last-Minute-Geschenkestress zu Weihnachten. Ein wunderbarer selbstgemachter Genuss!
Gericht Marmelade
Keyword Geschenke, Winter, Weihnachten, apfel, Marmelade
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 4 Gläser
Autor Celina Hruschka

Zutaten

Zutaten für die Bratapfel Marmelade (Für ca. 4-5 große Marmeladegläser mit ca. 400 ml Fassungsvermögen)

  • 80 g Rosinen
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 700 g Apfelmus
  • 300 g Apfelsaft
  • 50 g Rum
  • 100 g gehackte Mandeln
  • 2 TL Ceylon Zimt
  • etwas gemahlene Bourbon Vanille oder ein Päckchen Vanillezucker
  • 1-2 Tropfen Bittermandelaroma (nach Belieben)

Anleitungen

Zubereitung der Bratapfel Marmelade

  • Zuerst die Marmeladegläser entweder in der Spülmaschine oder mit kochendem Wasser sterilisieren und trocknen lassen.
  • Danach die Rosinen mit einem Messer fein hacken.
  • Anschließend alle Zutaten in einen großen Topf geben und mit einem Schneebesen oder einem Löffel gut verrühren.
  • Die Mischung unter gelegentlichem Rühren erhitzen und laut Packungsanleitung des Gelierzuckers aufkochen lassen und weiterverarbeiten.
  • Die Bratapfel Marmelade danach in die sauberen Gläser füllen, gut verschließen und abkühlen lassen.
    Bratapfel Marmelade