Drucken
Bratapfel Marmelade
Mit dieser köstlichen Bratapfel Marmelade vermeidet ihr garantiert den Last-Minute-Geschenkestress zu Weihnachten. Ein wunderbarer selbstgemachter Genuss!
Gericht Marmelade
Keyword Geschenke, Winter, Weihnachten, apfel, Marmelade
Zubereitungszeit 15 Minuten Minuten
Portionen 4 Gläser
Autor Celina Hruschka
Zutaten für die Bratapfel Marmelade (Für ca. 4-5 große Marmeladegläser mit ca. 400 ml Fassungsvermögen) 80 g Rosinen 500 g Gelierzucker 2:1 700 g Apfelmus 300 g Apfelsaft 50 g Rum 100 g gehackte Mandeln 2 TL Ceylon Zimt etwas gemahlene Bourbon Vanille oder ein Päckchen Vanillezucker 1-2 Tropfen Bittermandelaroma (nach Belieben)
Zubereitung der Bratapfel Marmelade Zuerst die Marmeladegläser entweder in der Spülmaschine oder mit kochendem Wasser sterilisieren und trocknen lassen.
Danach die Rosinen mit einem Messer fein hacken.
Anschließend alle Zutaten in einen großen Topf geben und mit einem Schneebesen oder einem Löffel gut verrühren.
Die Mischung unter gelegentlichem Rühren erhitzen und laut Packungsanleitung des Gelierzuckers aufkochen lassen und weiterverarbeiten.
Die Bratapfel Marmelade danach in die sauberen Gläser füllen, gut verschließen und abkühlen lassen.