Es wird wieder Zeit für EIS! Darf ich vorstellen? Wir eröffnen nun ganz offiziell den Sommer mit diesem unglaublich schokoladigen Brownie-Kirsch Eis!
Gericht Eis
Keyword Schokolade, Sommer, eis, Kirschen, Nobake
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 30 MinutenMinuten
Kühlzeit 5 StundenStunden
Portionen 10Portionen
Autor Celina Hruschka
Zutaten
Zutaten für das Brownie-Kirsch Eis
500gSahne
250gZartbitterschokolade
200gKirschmarmelade
3ELKakaopulver (ungesüßt)
80gZucker
Anleitungen
Zubereitung des Brownie-Kirsch Eises in der Eismaschine
Zuerst die Zartbitterschokolade grob hacken und in einen kleinen Topf geben.
Danach den Zucker und die Sahne hinzufügen und miteinander verrühren.
Die Mischung unter ständigem Rühren so lange bei mittlerer Temperatur erhitzen, bis die Schokolade geschmolzen und eine homogene Masse entstanden ist.
Anschließend das Kakaopulver sieben und unterrühren.
Die Schoko-Masse auf Zimmertemperatur abkühlen lassen, die Kirschmarmelade unterrühren und die Mischung anschließend in die Eismaschine geben. Je nach Modell braucht es mehr oder weniger Zeit, bis das Brownie-Kirsch Eis servierfertig ist. Ich habe es danach noch zusätzlich ca. 4-5 Stunden ins Gefrierfach gestellt.
Zubereitung des Brownie-Kirsch Eises ohne Eismaschine
Das Brownie-Kirsch Eis bis zu Schritt 4 wie oben beschrieben vorbereiten.
Anschließend die Eismasse in einen Behälter füllen und für mindestens 5 Stunden im Gefrierfach fest werden lassen.
Für eine cremigere Konsistenz das Brownie-Kirsch Eis alle halben Stunden aus dem Gefrierfach holen und kurz mit einem Löffel durchrühren. Diesen Schritt so lange wiederholen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.