Diese saftigen Chocolate Chunk Cupcakes mit knackigen Schokostückchen und cremigem Schoko-Mascarpone-Frosting sind der perfekte Genuss für alle Cookie-Fans.
Gericht Cupcakes
Keyword vanille, Schokolade, cupcakes
Portionen 12Stück
Autor Celina Hruschka
Zutaten
Zutaten für die Chocolate Chunk Cupcakes (Für ca. 12 Stück)
125gweiche Butter
120gStaubzucker
2zimmerwarmeEier
60mllauwarme Milch
200gMehl
100gSauerrahm
1 ½TLBackpulver
EtwasgemahleneVanille / 1 Päckchen Vanillezucker
150gbackfeste Schokodrops
1PriseSalz
Zutaten für das Schoko-Mascarpone-Frosting
500gMascarpone
4ELBackkakao (ungesüßt)
180gStaubzucker
Anleitungen
Zubereitung der Chocolate Chunk Cupcakes
Zuerst den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit 12 Muffinförmchen auslegen.
Die trockenen Zutaten, also den Zucker, das Mehl, das Backpulver, die Vanille, das Salz und die Schokodrops miteinander vermischen.
Anschließend die weiche Butter kurz cremig verrühren.
Die Eier einzeln nacheinander einrühren und die Milch sowie den Sauerrahm hinzufügen.
Nun die trockenen Zutaten nur noch so lange einrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.
Den Teig danach mit einem Eisportionierer oder einem Spritzbeutel gleichmäßig in die vorbereiteten Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten goldgelb backen.
Die Muffins nach dem Backen vollständig auskühlen lassen.
Zubereitung des Schoko-Mascarpone-Frostings
Zuerst den Mascarpone kurz cremig verrühren.
Anschließend den Zucker sowie den Backkakao hinzufügen und vorsichtig einrühren.
Das Schoko-Mascarpone-Frosting in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und währenddessen im Kühlschrank lagern.
Fertigstellung der Chocolate Chunk Cupcakes
Das Schoko-Mascarpone-Frosting kreisförmig auf die Muffins aufspritzen.
Die Chocolate Chunk Cookies mit den Händen zerbröseln und ein paar für die Deko aufbewahren.
Anschließend die Chocolate Chunk Cupcakes mit den Keksbröseln bestreuen und mit einem Stück Cookie dekorieren.