Ein goldiges Dessert, so wie sich das eben für den Abschluss des Jahres gehört. Mit goldenen Kerzen oder Sternspritzern sehen die Ferrero Rocher Cupcakes unglaublich festlich aus und werden zu schicken kulinarischen Begleitern in der Silvesternacht.
Gericht Cupcakes
Keyword Schokolade, cupcakes, Silvester
Portionen 12Stück
Autor Celina Hruschka
Zutaten
Zutaten für die Ferrero Rocher Cupcakes
100gzimmerwarme Butter
100gZucker
3zimmerwarme Eier
100gZartbitterschokolade (je mehr Kakaogehalt, desto Schokoladiger werden die Cupcakes)
120mlzimmerwarme MIich
½PäckchenBackpulver
1PriseSalz
50gBackkakao
120gMehl
12StückFerrero Rocher
Zutaten für das Schoko-Topping
200gweiche Butter
200gzimmerwarmer Frischkäse
100gZartbitterschokolade
70gStaubzucker
Anleitungen
Zubereitung der Ferrero Rocher Cupcakes
Den Ofen zuerst auf 175° Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Muffin-Blech mit 12 Papier-Förmchen auslegen.
Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker und dem Salz für ca. 2-3 Minuten verrühren.
Danach die Schokolade schmelzen und kurz zur Seite stellen.
Die Eier einzeln nacheinander unter die Butter-Zucker-Masse rühren.
Anschließend die Schokolade auf niedriger Stufe einrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver sowie dem Backkakao vermischen und abwechselnd mit der Milch unter die Butter-Schoko-Masse rühren. Dabei nicht zu lange rühren, da die Muffins sonst zusammenfallen könnten.
Den Schokoteig anschließend mit einem Eisportionierer, mit zwei Löffeln oder mit einem Spritzbeutel in die vorbereiteten Muffin-Förmchen füllen und jeweils eine Ferrero Rocher Kugel in den Teig drücken.
Die Ferrero Rocher Cupcakes im vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten backen und danach vollständig auskühlen lassen.
Zubereitung des Schoko-Toppings
Zuerst die Zartbitterschokolade schmelzen und kurz abkühlen lassen.
Die weiche Butter mit dem Staubzucker ca. 3-5 Minuten weiß-schaumig verrühren.
Die Zartbitterschokolade abwechselnd mit dem Frischkäse unter die Butter-Zucker-Masse rühren. Es sollte eine geschmeidige Creme entstanden sein.
Fertigstellung der Ferrero Rocher Cupcakes
Das Schoko-Topping in einen Spritzbeutel mit Sterntüttel füllen und mittig auf die Cupcakes auftupfen.
Die Ferrero Rocher Cupcakes mit etwas essbarem Goldstaub und zum Beispiel einer Kerze oder einer Ferrero Rocher Kugel dekorieren und vernaschen.