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Mango-Kokos Torte
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Mango-Kokos Torte

Saftig, fruchtig, sommerlich: Diese Mango-Kokos Torte sorgt für Sommerstimmung trotz scheinbar nie endendem Regenwetter. Einfach unwiderstehlich köstlich!
Gericht Torten
Keyword Mango, Sommer, maracuja
Portionen 1 Torte (20 cm im Durchmesser)
Autor Celina Hruschka

Zutaten

  • 4 zimmerwarme Eier
  • 180 g Zucker
  • 120 ml Öl (z.B. Tafelöl oder Rapsöl)
  • 120 ml Mango Maracuja Saft
  • 270 g Mehl
  • ½ Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • etwas gemahlene Bourbon

Zutaten für das Mango Curd

  • 100 g Mango
  • 40 g Zucker
  • 1 Ei
  • etwas Zitronensaft
  • 2 EL Mango Maracuja Saft
  • 150 g weiche Butter

Zutaten für die Kokos-Creme

  • 1 Dose Kokosmilch (400 ml)
  • 40 g Stärke
  • 250 g Frischkäse
  • 275 g weiche Butter
  • 150 g Zucker

Zum Füllen und Dekorieren

  • Rest der Kokos-Creme
  • Rest des Mango-Curds
  • Kokosflocken
  • Mango Maracuja Saft zum Tränken
  • Raffaello Kugeln zum Dekorieren

Anleitungen

Zubereitung des Rühr-Öl-Teiges

  • Zuerst den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Backform mit 20 cm Durchmesser einfetten.
  • Die Eier mit dem Zucker sowie dem Salz ca. 5-7 Minuten hell-schaumig aufschlagen. Das Volumen sollte sich deutlich vergrößert haben.
  • Das Öl und den Mango Maracuja Saft langsam einrühren.
  • Anschließend das Mehl mit dem Backpulver vermischen, sieben und vorsichtig per Hand mit einem Schneebesen unter die Eiermasse heben. Dabei nicht zu lange rühren!
  • Den Teig in die vorbereitete Backform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 40-45 Minuten backen. Sollte der Boden an der Oberfläche zu dunkel werden, einfach mit Alufolie abdecken und fertigbacken.
  • Den Boden anschließend abkühlen lassen und zweimal waagrecht durchschneiden.

Zubereitung der Kokos-Creme

  • Zuerst die Kokosmilch mit dem Zucker und der Stärke in einen Topf geben und klümpchenfrei verrühren.
  • Die Kokosmilch unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis die Masse eindickt.
  • Den Kokospudding anschließend durch ein Sieb streichen, direkt an der Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Den Frischkäse inzwischen aus dem Kühlschrank nehmen. Er muss für die Creme unbedingt zimmerwarm sein.
  • Den Frischkäse und den Kokospudding auf niedriger Stufe miteinander verrühren.
  • Danach die weiche Butter mindestens 7-10 Minuten weiß-cremig aufschlagen und die Kokos-Frischkäsemischung löffelweise einrühren.
  • Die Kokos-Creme anschließend für ca. eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.

Zubereitung des Mango Curds

  • Zuerst die Mango schälen, in kleine Stücke schneiden und fein pürieren. (100 g davon werden für das Curd verwendet. Der Rest schmeckt sehr sehr lecker zum Beispiel als Topping für Joghurts, Müslis oder Eis.)
  • Anschließend alle Zutaten bis auf die weiche Butter in einen kleinen Topf geben und klümpchenfrei verrühren.
  • Die Masse bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren so lange erwärmen (nicht zum Kochen bringen!) bis sie eindickt und eine sämige Konsistenz bekommt.
  • Das Mango-Curd durch ein Sieb streichen und die weiche Butter einrühren. Anschließend abgedeckt für ca. eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.

Fertigstellung der Mango-Kokos Torte

  • Zuerst einen der Böden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring eng umschließen.
  • Den Boden mit etwas Mango-Maracuja Saft bepinseln (nicht zu viel, da der Boden schon sehr saftig ist und sonst matschig wird) und mit etwas Kokos-Creme bestreichen.
  • Danach etwas vom Mango-Curd auf der Creme verteilen und mit ein paar Kokosflocken bestreuen. So wird die Torte bis zum Ende geschichtet.
  • Den letzten Boden anschließend mit etwas Kokoscreme glatt und gleichmäßig einstreichen.
  • Die Mango-Kokos Torte für ca. 3-4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen und anschließend mit der restlichen Kokoscreme und dem Rest des Mango Curds am Rand einstreichen.
  • Danach kann die Mango-Kokos Torte mit Raffaello Kugeln und Kokosflocken dekoriert und anschließend am Besten sofort aufgegessen werden. ;-)
    Mango-Kokos Torte