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Marzipanmousse mit Lemon Curd und Bhutan Zitronen Pfeffer
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Marzipanmousse mit Lemon Curd und Bhutan Zitronen Pfeffer

Gericht Dessert
Keyword Weihnachten, Advent, Marzipan, zitrone, dessert
Portionen 5 Portionen
Autor Celina Hruschka

Zutaten

Zutaten für die Marzipanmousse

  • 150 g Rohmarzipan
  • 250 g Sahne
  • 80 g Zucker
  • 2 Eier
  • 280 g Milch
  • 3 Blatt Gelatine
  • 1 gestrichenen TL P&S Bhutan Zitronen Pfeffer (1/2 Fläschen desAdventskalenders)
  • 1 Prise P&S Halitsalz

Zutaten für das Lemon Curd

  • 100 g Zitronensaft (ca. 2-3 Zitronen)
  • 1 Ei
  • 70 g Zucker
  • ½ TL Stärke
  • 70 g weiche Butter

Außerdem

  • P&S Keramikmörser

Anleitungen

Zubereitung der Marzipanmousse

  • Den P&S Zitronen Pfeffer im P&S Mörser sehr fein mahlen.
  • Danach die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  • Die Milch mit der Hälfte des Pfeffers in einen kleinen Topf geben und unter ständigem Rühren erhitzen.
  • Kurz bevor die Milch zu köcheln beginnt, den Marzipan in kleine Stücke reißen und hinzugeben.
  • Die Mischung so lange bei mittlerer Temperatur verrühren, bis sich der Marzipan komplett aufgelöst hat.
  • Anschließend die Gelatine ausdrücken und einrühren.
  • Die Marzipanmilch durch ein Sieb streichen und etwas abkühlen lassen.
  • Inzwischen die Eier in eine hitzebeständige Schüssel geben und mit einem Schneebesen mit dem Zucker sowie dem Salz verrühren.
  • Die Ei-Zucker-Mischung über dem heißen Wasserbad für ca. 7 Minuten schaumig verrühren. Dabei darauf achten, dass das Wasser nicht zu kochen beginnt, damit die Eier nicht stocken.
  • Die Masse auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und inzwischen die Sahne steif schlagen.
  • Anschließend die Sahne und die Marzipanmilch unter die Ei-Masse heben und den restlichen gemahlenen Pfeffer hinzufügen.
  • Die Marzipanmousse in 5-6 kleine Dessertgläser bis 2 cm unter den Rand füllen und im Kühlschrank mindestens 3 Stunden fest werden lassen.

Zubereitung des Lemon Curds

  • Für das Lemon Curd zuerst alle Zutaten bis auf die Butter in einem kleinen Topf mit einem Schneebesen klümpchenfrei verrühren.
  • Die Mischung danach unter ständigem Rühren auf mittlerer Stufe solange erhitzen, bis sie eine puddingartige Konsistenz bekommen hat.
  • Das Lemon Curd durch ein Sieb streichen, etwas abkühlen lassen und anschließend die Butter einrühren.
  • Das Lemon Curd mit Frischhaltefolie abdecken und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
  • Anschließend jeweils 2-3 TL des Curds auf die Marzipanmousse geben und vorsichtig verstreichen.
  • Die Marzipanmousse mit Lemon Curd und Zitronenpfeffer für weitere 3 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank durchkühlen lassen (so wird sie schön luftig) und danach genießen.
    Marzipanmousse mit Lemon Curd und Bhutan Zitronen Pfeffer