Dieses Piña Colada Dessert im Glas mit gebratenen Ananasstückchen, einer Piña Colada-Creme und knackigen Kokosflocken macht Lust auf MEE(H)R.
Gericht Dessert
Keyword glas, Sommer, Cocktail, Ananas, dessert
Portionen 4größere Portionen
Autor Celina Hruschka
Zutaten
Zutaten für das Piña Colada Dessert
100gMilch
400 g(1 Dose)Kokosmilch
1PäckchenPiña Colada Pudding von Haas
1PäckchenVanillinzucker von Haas
100gZucker
350gSahne
2PäckchenSahnesteif
Zutaten für die Ananasschicht
200gAnanasstücke (aus der Dose)
1-2 ELRum (optional)
2-3ELRohrohrzucker
Kokosflocken zum Bestreuen
Anleitungen
Zubereitung des Piña Colada Desserts
Zuerst die Milch in eine kleine Schüssel geben und das Puddingpulver darin auflösen.
Anschließend die Kokosmilch gut schütteln und gemeinsam mit dem Zucker in einen kleinen Topf geben.
Die Mischung unter ständigem Rühren bei mittlerer bis hoher Hitze aufkochen lassen und den angerührten Pudding zügig einrühren.
Den Piña Colada Pudding anschließend durch ein Sieb streichen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Den Pudding dabei direkt an der Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken, damit sich keine Haut bildet.
Anschließend die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen.
Den Piña Colada Pudding nach dem Abkühlen noch einmal kurz cremig verrühren.
Die Sahne nach und nach vorsichtig unterheben, die Masse in 4-6 Gläser füllen und im Kühlschrank abkühlen lassen. Inzwischen die Ananasschicht vorbereiten.
Zubereitung der Ananasschicht
Die Ananasstücke aus der Dose gemeinsam mit dem Saft, Rum und Zucker in eine Pfanne geben und verrühren.
Die Fruchtstücke bei mittlerer Temperatur ca. 7-10 Minuten im eigenen Sud köcheln und anschließend abkühlen lassen.
Fertigstellung des Piña Colada Desserts im Glas
Die abgekühlten Ananasstücke in die Gläser geben und mit Kokosflocken bestreuen. Die Gläser können zum Beispiel noch wie richtige Cocktails mit Schirmen etc. dekoriert und anschließend serviert werden.