Go Back
+ servings
Pina Colada Dessert im Glas
Drucken

Piña Colada Dessert im Glas

Dieses Piña Colada Dessert im Glas mit gebratenen Ananasstückchen, einer Piña Colada-Creme und knackigen Kokosflocken macht Lust auf MEE(H)R.
Gericht Dessert
Keyword glas, Sommer, Cocktail, Ananas, dessert
Portionen 4 größere Portionen
Autor Celina Hruschka

Zutaten

Zutaten für das Piña Colada Dessert

  • 100 g Milch
  • 400 g (1 Dose) Kokosmilch
  • 1 Päckchen Piña Colada Pudding von Haas
  • 1 Päckchen Vanillinzucker von Haas
  • 100 g Zucker
  • 350 g Sahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif

Zutaten für die Ananasschicht

  • 200 g Ananasstücke (aus der Dose)
  • 1-2 EL Rum (optional)
  • 2-3 EL Rohrohrzucker
  • Kokosflocken zum Bestreuen

Anleitungen

Zubereitung des Piña Colada Desserts

  • Zuerst die Milch in eine kleine Schüssel geben und das Puddingpulver darin auflösen.
  • Anschließend die Kokosmilch gut schütteln und gemeinsam mit dem Zucker in einen kleinen Topf geben.
  • Die Mischung unter ständigem Rühren bei mittlerer bis hoher Hitze aufkochen lassen und den angerührten Pudding zügig einrühren.
  • Den Piña Colada Pudding anschließend durch ein Sieb streichen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Den Pudding dabei direkt an der Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken, damit sich keine Haut bildet.
  • Anschließend die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen.
  • Den Piña Colada Pudding nach dem Abkühlen noch einmal kurz cremig verrühren.
  • Die Sahne nach und nach vorsichtig unterheben, die Masse in 4-6 Gläser füllen und im Kühlschrank abkühlen lassen. Inzwischen die Ananasschicht vorbereiten.

Zubereitung der Ananasschicht

  • Die Ananasstücke aus der Dose gemeinsam mit dem Saft, Rum und Zucker in eine Pfanne geben und verrühren.
  • Die Fruchtstücke bei mittlerer Temperatur ca. 7-10 Minuten im eigenen Sud köcheln und anschließend abkühlen lassen.

Fertigstellung des Piña Colada Desserts im Glas

  • Die abgekühlten Ananasstücke in die Gläser geben und mit Kokosflocken bestreuen. Die Gläser können zum Beispiel noch wie richtige Cocktails mit Schirmen etc. dekoriert und anschließend serviert werden.