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Schoko Bananenbrot
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Schoko-Bananenbrot

Dieses Schoko Bananenbrot gehört definitiv in die Kategorie "Soulfood"! Es ist so saftig-schokoladig und macht zu 100% glücklich.
Gericht Kuchen, Brot
Keyword Kastenkuchen, Brot, Bananen
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Backzeit 50 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten
Portionen 1 Kastenform mit ca. 24x12 cm
Autor Celina Hruschka

Zutaten

Zutaten für das Bananenbrot (Zutaten für eine Kastenform mit ca. 24 x 11,5cm oder etwas kleiner)

  • 3 sehr reife Bananen (ca. 280-350 g)
  • 20 g Kakao
  • 1 Espresso
  • 2 EL Milch
  • 120 g Zucker
  • 120 g zimmerwarme Butter + etwas mehr zum Einfetten
  • etwas gemahlene Vanille oder 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 zimmerwarme Eier
  • 1 Prise Salz
  • 220 g Mehl + etwas mehr zum Bemehlen der Form
  • ½ Päckchen Backpulver
  • 100 g Schokodrops + etwas mehr zum Bestreuen
  • 200 g Zartbitterkuvertüre
  • 1-2 TL Kokosöl

Anleitungen

Zubereitung des Schoko-Bananenbrotes

  • Zuerst den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kastenform (ca. 24 x 11,5 cm oder kleiner) mit etwas Butter einfetten sowie bemehlen.
  • Die Bananen in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zu einem cremigen Mus zerdrücken. Natürlich kann hierfür auch ein Mixer verwendet werden.
  • Danach den Zucker mit der Butter, dem Salz und der Vanille für ca. 2-3 Minuten cremig verrühren.
  • Die zimmerwarmen Eier einzeln nacheinander einrühren, bis sie sich vollständig mit den restlichen Zutaten verbunden haben.
  • Anschließend das Bananenmus unterrühren.
  • Den Kakao mit dem heißen Espresso übergießen und klümpchenfrei verrühren. Vor der Weiterverwendung etwas abkühlen lassen.
  • Danach das Mehl mit dem Backpulver vermischen, sieben und mit der Espresso-Schoko-Mischung auf niedrigster Stufe unterrühren.
  • Zum Schluss die Schokodrops per Hand unterheben und den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen.
  • Das Schoko-Bananenbrot im vorgeheizten Backofen für ca. 60-70 Minuten backen.
  • Für die Glasur die Zartbitterkuvertüre fein hacken und 2/3 mit dem Kokosöl über dem heißen Wasserbad schmelzen. Danach das restliche Drittel ohne Wasserbad einrühren, bis eine glatte Glasur entstanden ist.
  • Nach dem Backen das Schoko Bananenbrot etwas abkühlen lassen, aus der Form stürzen, mit der Glasur überziehen, mit Schokodrops bestreuen und am besten noch leicht warm genießen. Das Bananenbrot schmeckt aber auch noch nach 1-2 Tagen, da es dann noch etwas saftiger wird.