Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier oder (besser noch) mit Dauerbackfolie auslegen. Ich habe noch zusätzlich einen Backrahmen verwendet und diesen auf ca. 30 x 35 cm eingestellt.
Die weiche Butter mit dem Zucker ca. 5 Minuten cremig verrühren.
Die Eier trennen und die Eidotter einzeln nacheinander unter die Butter-Zucker-Masse rühren.
Anschließend die Schokolade schmelzen, kurz abkühlen lassen und langsam einrühren.
Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Der Eischnee ist dann perfekt, wenn er seidig-matt glänzt und nicht mehr aus der Schüssel fällt, wenn man sie umdreht.
Die trockenen Zutaten, also das Mehl mit dem Backpulver sowie Kakao gut miteinander vermischen und sieben.
Den Eischnee abwechselnd mit den trockenen Zutaten und der Milch unter die Butter-Dotter-Masse heben. Zum Schluss noch die Schokodrops unterheben.
Den Teig gleichmäßig auf dem vorbereiteten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen.
Anschließend den Boden vollständig abkühlen lassen.