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Schoko-Schnitten

Gericht Blechkuchen
Keyword Schokolade, Mousse
Portionen 1 Blech
Autor Celina Hruschka

Zutaten

Zutaten für den Schokoboden

  • 150 g weiche Butter
  • 3 zimmerwarme Eier
  • 200 g Vollrohrzucker
  • 150 g Schokolade (min. 60% Kakao)
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Mehl
  • 50 g Kakao (ungesüßt)
  • 180 ml lauwarme Milch
  • ½ Päckchen Backpulver
  • 100 g Schokodrops

Zutaten für die dunkle Schokomousse

  • 200 g Schokolade (min. 60 % Kakao)
  • 400 g Sahne

Zutaten für die weiße Schokomousse

  • 200 g weiße Schokolade
  • 400 g Sahne

Anleitungen

Zubereitung des Schokobodens

  • Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier oder (besser noch) mit Dauerbackfolie auslegen. Ich habe noch zusätzlich einen Backrahmen verwendet und diesen auf ca. 30 x 35 cm eingestellt.
  • Die weiche Butter mit dem Zucker ca. 5 Minuten cremig verrühren.
  • Die Eier trennen und die Eidotter einzeln nacheinander unter die Butter-Zucker-Masse rühren.
  • Anschließend die Schokolade schmelzen, kurz abkühlen lassen und langsam einrühren.
  • Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Der Eischnee ist dann perfekt, wenn er seidig-matt glänzt und nicht mehr aus der Schüssel fällt, wenn man sie umdreht.
  • Die trockenen Zutaten, also das Mehl mit dem Backpulver sowie Kakao gut miteinander vermischen und sieben.
  • Den Eischnee abwechselnd mit den trockenen Zutaten und der Milch unter die Butter-Dotter-Masse heben. Zum Schluss noch die Schokodrops unterheben.
  • Den Teig gleichmäßig auf dem vorbereiteten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen.
  • Anschließend den Boden vollständig abkühlen lassen.

Zubereitung der weißen und dunklen Mousses

  • Für die dunkle Schokomousse die Schokolade fein hacken und bei mittlerer Temperatur schmelzen. Anschließend auf Zimmertemperatur abkühlen lassen (Die Schokolade sollte aber noch flüssig und nicht zu fest sein). Währenddessen die Sahne steif schlagen.
  • Die Schokolade vorsichtig per Hand unter die Sahne heben.
  • Die Mousse gleichmäßig auf dem Schokoboden verteilen und mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank durchkühlen lassen.
  • Anschließend die weiße Schokomousse auf die gleiche Weise herstellen und auf der dunklen Schokomousse verteilen.
  • Den Kuchen mindestens 1 Stunde vor dem Servieren im Kühlschrank fest werden lassen und anschließend in gleichgroße Schnitten schneiden.
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