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Silvesterkranz
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Silvesterkranz

Gericht Brot
Keyword Brot, Silvester, party
Autor Celina Hruschka

Zutaten

Zutaten für den Silvesterkranz

  • 500 g Mehl Typ 700
  • 700 g Wasser
  • 20 g Salz
  • 4 EL Olio extravergine di oliva von CONTE DeCESARE
  • 30 g frischer Germ

Außerdem

  • 2-3 EL Olio extravergine di oliva von CONTE DeCESARE zum Bestreichen
  • Sesam zum Bestreuen

Anleitungen

Zubereitung des Silvesterkranzes

  • Für den Teig alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und für mindestens 10-15 Minuten zu einem geschmeidigen, leicht klebrigen Teig verkneten.
  • Den Teig anschließend zu einer Kugel schleifen, zurück in die Schüssel legen und für ca. 1 Stunde aufgehen lassen.
  • Danach den Backofen auf 240 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Den aufgegangenen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick zu einem Rechteck ausrollen und mit 2-3 EL Olivenöl bestreichen.
  • Die Teigplatte an der kurzen Seite entlang aufrollen, auf das vorbereitete Backblech legen und die Enden anschließend zusammendrücken, sodass ein Kranz entsteht.
  • Das Brot noch einmal abdecken und für weitere 15 Minuten aufgehen lassen.
  • Den Kranz danach mit einem Messer oder einer Schere rundherum streifenförmig einschneiden, mit etwas Wasser bestreichen und mit Sesam bestreuen.
  • Den Silvesterkranz im vorgeheizten Backofen für zunächst 15 Minuten backen. Danach die Temperatur auf 200 ° C reduzieren und das Brot für weitere 35-40 Minuten goldbraun fertigbacken.
  • Das Brot schmeckt perfekt als Begleiter für Raclette oder auch zu einer köstlichen Silvesterplatte.
    Silvesterkranz