Zuerst die weiße Schokolade über dem heißen Wasserbad oder in kurzen Abständen in der Mikrowelle schmelzen.
Anschließend 2-3 Waffelböden aus der Packung nehmen und mit der weißen Schokolade bestreichen.
Den Frischkäse, die Sahne sowie den Staubzucker in eine Rührschüssel geben und auf mittlere Stufe steif schlagen. Nicht zu lange oder zu fest rühren, da die Creme ansonsten gerinnen könnte. Bis zur Weiterverwendung im Kühlschrank zwischenlagern.
Die Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und mit einem Stabmixer fein pürieren.
Das Erdbeerpüree mit dem Zucker, der Instant Gelatine und der Vanille in einen Topf geben und klümpchenfrei verrühren.
Die Mischung auf mittlerer Stufe erhitzen und unter ständigem Rühren für 2-3 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Den Topf vom Herd ziehen und das Püree auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Die Waffelböden auf die Größe der verwendeten Auflaufform zuschneiden und eine Waffel auf den Boden der Form legen.
Eine Schicht Frischkäsecreme auf der Waffel verstreichen und anschließend etwas vom Erdbeerpüree darüber verteilen. Das Tiramisu so bis zum Rand der Form weiterschichten und mit einer Schicht Erdbeerpüree abschließen.
Das Strawberry Cheesecake Tiramisu für mindestens 4-5 Stunden oder noch besser über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen, mit frischen Erdbeeren garnieren und genießen.