Go Back
+ servings
Valentinstags Scones
Drucken

Valentinstags Scones

Diese herrlichen Valentinstags Scones sind ruckzuck gemacht und eignen sich perfekt als Geschenk zum Tag der Liebe.
Gericht Scones
Keyword Himbeeren, Erdbeeren, valentinstag
Portionen 8 Portionen
Autor Celina Hruschka

Anleitungen

Zubereitung der Valentinstags Scones

  • Zuerst den Backofen auf 165 ° Heißluft vorheizen.
  • Das Ei in ein Glas geben und mit einer Gabel verquirlen.
  • Die Backmischung öffnen, das Säckchen mit dem Zimtzucker entfernen und kurz zur Seite legen.
    Valentinstags Scones
  • Die Backmischung mit der weichen Butter, der Milch und dem halben verquirlten Ei in eine große Schüssel geben und mit den Händen zügig zu einem glatten Teig verkneten.
  • Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und ca. 2-3 cm dick ausrollen. 
  • Aus dem Teig Herzen ausstechen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech platzieren.
  • Die Herzen mit gefrorenen Himbeeren belegen, mit dem restlichen Ei bestreichen und mit dem Zimtzucker bestreuen.
  • Die Valentinstags Scones im vorgeheizten Backofen für ca. 20-25 Minuten goldgelb backen.

Zubereitung der Füllung

  • Die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.
  • Den Frischkäse gemeinsam mit der Sahne, dem Sahnesteif, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft in eine Rührschüssel geben und kurz aufschlagen.
  • Die Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.
  • Die Scones mit einem Messer halbieren und die Creme auf den Boden aufspritzen. Mit den Erdbeerwürfeln belegen und mit dem Deckel abschließen.
  • Die Valentinstags Scones am besten frisch genießen.
    Valentinstags Scones