Diese herrlichen Valentinstags Scones sind ruckzuck gemacht und eignen sich perfekt als Geschenk zum Tag der Liebe.
Gericht Scones
Keyword Himbeeren, Erdbeeren, valentinstag
Portionen 8Portionen
Autor Celina Hruschka
Anleitungen
Zubereitung der Valentinstags Scones
Zuerst den Backofen auf 165 ° Heißluft vorheizen.
Das Ei in ein Glas geben und mit einer Gabel verquirlen.
Die Backmischung öffnen, das Säckchen mit dem Zimtzucker entfernen und kurz zur Seite legen.
Die Backmischung mit der weichen Butter, der Milch und dem halben verquirlten Ei in eine große Schüssel geben und mit den Händen zügig zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und ca. 2-3 cm dick ausrollen.
Aus dem Teig Herzen ausstechen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech platzieren.
Die Herzen mit gefrorenen Himbeeren belegen, mit dem restlichen Ei bestreichen und mit dem Zimtzucker bestreuen.
Die Valentinstags Scones im vorgeheizten Backofen für ca. 20-25 Minuten goldgelb backen.
Zubereitung der Füllung
Die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.
Den Frischkäse gemeinsam mit der Sahne, dem Sahnesteif, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft in eine Rührschüssel geben und kurz aufschlagen.
Die Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.
Die Scones mit einem Messer halbieren und die Creme auf den Boden aufspritzen. Mit den Erdbeerwürfeln belegen und mit dem Deckel abschließen.
Die Valentinstags Scones am besten frisch genießen.