Wahnsinn! Heute ist schon der erste Adventsonntag und zugleich auch der 1. Dezember – der perfekte Zeitpunkt, um in festliche Stimmung zu kommen! Die Adventszeit ist eine Zeit des Genusses, der Gemütlichkeit und des Zusammenseins. Was könnte denn da besser passen als diese zimtigen Cupcakes mit einem himmlischen Karamellkekstopping? Der warme Duft von Zimt und Karamell versetzt euch sofort in weihnachtliche Stimmung und macht jede Kaffeetafel zu einem besonderen Erlebnis. Die Cupcakes sind blitzschnell gemacht und dabei nicht nur ein Genuss für den Gaumen, sondern auch ein echter Hingucker für den Adventskaffee. Ein süßer Start in die festliche Jahreszeit, der die Herzen eurer Liebsten erwärmen wird und den ersten Advent perfekt abrundet.
Cupcakes mit Karamellkekstopping – ein genussvoller Start in die Adventszeit
Die Limited Edition von Haas bringt mit dem neuen Karamellkekspudding ein echtes Geschmackshighlight in die Adventszeit! Mit seiner cremigen Konsistenz und dem köstlichen Karamellkeks-Geschmack ist dieser Pudding die perfekte Ergänzung für viele weihnachtliche Desserts. Er verleiht den zimtigen Cupcakes eine extra Portion Karamell-Genuss und rundet das Rezept wunderbar ab. Ideal für alle, die in der festlichen Saison auf der Suche nach neuen, außergewöhnlichen Aromen sind. Diese limitierte Edition sorgt für ein besonderes Geschmackserlebnis und lässt jedes Weihnachtsgebäck noch himmlischer schmecken.
Zutaten für das Karamellkeks Topping
- 1 Packung „Karamellkeks“ Pudding von Haas
- 500 g Milch
- 150 g Rohrzucker (alternativ normaler Zucker)
- 250 g weiche Butter
Zubereitung des Toppings
- Den Pudding nach Packungsanleitung mit dem Rohrzucker zubereiten, durch ein Sieb streichen und direkt an der Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken (damit sich keine Haut bildet). Den Pudding auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Inzwischen den Teig vorbereiten.
Zutaten für den Zimt-Teig
- 3 zimmerwarme Eier
- 120 g Öl
- 120 g Milch
- 120 g Rohrzucker (alternativ normaler Zucker)
- 180 g Mehl
- ½ Päckchen Backpulver
- 1 TL Ceylon Zimt
- etwas gemahlene Vanille oder 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
Zubereitung des Zimt-Teiges
- Zuerst den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Muffin-Blech mit 12 Papierförmchen auslegen.
- Zuerst alle feuchten Zutaten, also die Eier, das Öl und die Milch kurz schaumig rühren.
- Anschließend die trockenen Zutaten vermischen und kurz unterrühren.
- Den Teig zu 2/3 in die vorbereiteten Muffin-Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen für ca. 20-25 Minuten backen. Die Muffins danach vollständig auskühlen lassen.
Fertigstellung der zimtigen Cupcakes mit Karamellkeks Topping
- Die weiche Butter für ca. 5-7 Minuten weiß-cremig verrühren.
- Den Karamellkeks Pudding noch einmal kurz durchrühren und löffelweise unterrühren, bis eine geschmeidige Creme entstanden ist.
- Das Karamellkeks Topping in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und großzügig auf die Cupcakes von innen nach außen aufdressieren.
- Mit Zimtzucker sowie Karamellkeks-Bröseln bestreuen und genießen.
Ich wünsche euch gutes Gelingen und viel Spaß beim Nachbacken!
Eure Celina
Einfach eine tolle Idee um in den Advent zu starten u. sehr gut beschrieben!